Путешествия / Travel
February 17, 2012

Лондон, Великобритания: Боро-маркет, или гастрономический рай

Боро-маркет – это, наверное, самое значительное место на гастрономической карте Лондона. Рынок располагается на южном берегу Темзы и возник у южного основания Лондонского моста еще семь с половиной (!) веков назад. Об основании рынка есть легенда: раньше фермеры были обязаны при въезде в Лондон по мосту платить налог, и вот чтобы его не платить его, они разбивали рынок на берегу у моста. Со временем этот «колхозный» рынок превратился в бренд и достопримечательность европейского масштаба. Этот пост не рекомендуется к просмотру на голодный желудок:-)

Входов в Боро-маркет несколько, это один из них. А доехать до самого рынка можно на метро, выйдя на станции London Bridge и дальше идти по запаху.

1.

Периодически на глаза попадается вот такая карта-схема рынка. Как видно, он состоит из трех примерно одинаковых по размеру частей: Middle Market, Jubilee Market и Green Market.

2.

Но есть и вот такие указатели.

3.

Вход в каждую часть тоже отдельно обозначен надписью.

4.

Рынок работает 3 дня в неделю – четверг, пятницу, субботу. Продавцы съезжаются со всех концов Королевства и не только: можно встретить фермеров из Франции, Испании и других стран.

5.
6.
7.

Ассортимент – огромный. Можно купить, без преувеличения, все.

8.

Одних только сыров десятки видов.

9.
10.
11.
12.

Кстати, для фанатов плавленого сыра там готовили вкуснейшее блюдо. Из желающих откушать была очередь. Итак, сначала поверхность сыра подогревают, пока верхний слой не расплавится.

13.

Затем аккуратно ножом весь слой снимают прямо на вареную и порезанную на части картошечку. В комплекте также идут маленькие соленые огурчики. Ммммм, вкуснота! Не хватает только пинты «Гиннеса».

14.

А можно было купить просто тост с плавленым сыром и черным хлебом. Это заготовки. Пользуется огромным спросом и стоит 5 фунтов, если не ошибаюсь.

15.

Чтобы не есть стоя, можно присесть прямо возле церкви.

16.

Продолжаем обзор рынка. Посмотрим на зелень и овощи.

17.
18.
19.
20.
21.
22.

Мясо – это отдельная тема. Здесь тоже все только самое лучшее и качественное. Можно купить что угодно – от мяса абердинских бычков до мяса крокодила или кенгуру.

23.
24.
25.
26.
27.
28.

Рыбные ряды мало чем уступают по изобилию.

29.
30.
31.
32.
33.
34.

Ну и куда же без хлеба и десертов.

35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.

Вот готовят что-то вкусное. Рядом лежат пластиковые ложечки, для дегустации блюда всеми желающими.

45.
46.

Горячий сидр был как нельзя кстати в начале марта.

47.

Любители органической еды могут съесть суп из травы.

48.
49.

Здесь – десятки видов пива со всей Англии.

50.

Задача продать, но продать красиво. Поэтому оригинальности в оформлении не занимать.

51.

Маринады и специи. Здесь можно купить лучшее оливковое масло или бальзамический уксус.

52.
53.

А еще можно купить цветы.

54.

Небольшое видео, где можно увидеть как работает продавец-зазывала.

Рекомендую также посмотреть мои посты о рынках во Флоренции и Барселоне.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Понравился пост? Поддержите донатом.

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм.

Следующий пост будет посвящен Кэмден Маркету.

Перечень постов о Лондоне: